Будущие первоклассники вовремя получат форму

Сенатор Андрей Кутепов призвал Минтруда решить вопрос со своевременным обеспечением школьной и спортивной формой будущих первоклассников из многодетных семей.

Он подготовил письмо, в котором указал на недочеты, препятствующие выполнению соответствующего указа президента. В частности, в перечне документов, на основании которого выплачивается компенсация за покупку формы, значится справка из образовательного учреждения. Однако будущие школьники получить ее не могут, отметил сенатор.

Кроме того, в ряд регионов за компенсацией следует обращаться с 1 сентября по 30 июня. Кутепов сделал акцент на том, что для многих многодетных семей такие траты авансом невозможны из-за ограниченных финансовых возможностей. К тому же традиционно собирают детей в школу в конце лета.

В своем письме сенатор попросил главу ведомства пересмотреть сроки подачи заявлений на выплату компенсации за форму многодетным семьям, а в перечень документов включить справку о зачислении ребенка в первый класс, сообщает «Парламентская газета».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»