Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

США бросились защищать Европу от «Северного потока-2»

США бросились защищать Европу от «Северного потока-2»
Лилия Караева
12 декабря, 2018 15:55
1 мин
В США приняли резолюцию против строительства газопровода «Северный поток-2». В документе говорится, что проект представляет угрозу безопасности Европы.
Конгрессмены проголосовали за резолюцию 12 декабря. Документ принят по упрощенной процедуре и носит рекомендательный характер. В нем критикуется российский проект, так как он является «существенным шагом назад с точки зрения европейской энергобезопасности и интересов США».
Конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа принять меры для снижения зависимости Евросоюза от российского газа. Вашингтон также рассматривает введение санкций против «Северного потока-2», пишет «Газета.ru».
5 декабря Госдеп заявил, что считает газопровод «плохой идеей». По мнению ведомства, чем больше газа поставляется в обход Украины, тем остается меньше возможностей для сдерживания российской агрессии.
«Северный поток-2» предусматривает строительство двух веток газопровода. Запуск проекта намечен на конец 2019 года. Его стоимость оценивается в 9,5 млрд евро.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ