Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Британский юмор»: Тереза Мэй заявила о вторжении России

«Британский юмор»: Тереза Мэй заявила о вторжении России
Лилия Караева
24 декабря, 2018 19:28
1 мин
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вооруженным силам Британии отведена ключевая роль в защите от «российского вторжения». Такие слова содержались в рождественском послании Мэй британской армии.
Премьер заявила, что вооруженные силы Британии мужественно, стойко и решительно продолжат противостоять агрессорам. Наступающий год готовит новые вызовы, отметила премьер.
Как пояснил «ПолитЭксперту» политолог Станисла Бышок, Британия в этом году противостояла, с одной стороны, ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, а с другой – России. Он отметил, что премьер в течение всего года говорила о России как об агрессоре.
Бышок отмечает, что Мэй не самый выдающийся «русофобский премьер-министр» за всю историю Британии. Он напомнил, что царская, советская и постсоветская Россия «демонизировались» властями Соединенного Королевства. Только во времена двух мировых войн страны были союзниками, заявил он.
«Те преувеличения, что Россия пыталась вторгнуться в Великобританию, а британские войска помешали это сделать, такие заявления похожи на британский юмор», - заключил эксперт.
Ранее сообщалось, что Британия может в одностороннем порядке отменить решение о выходе из Евросоюза.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ