Британские СМИ назвали новое место производства «Новичка»

Британская газета The Times, утверждающая, что производство вещества, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, находится в России, в новой статье конкретизировала место создания «Новичка».

Теперь британские журналисты уверены, что отравляющее вещество было изготовлено в городе Шахты, расположенном в Саратовской области.

Ранее Гари Эйткенхед, глава оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне, в ходе интервью телеканалу Sky News сообщил, что британские специалисты не сумели установить происхождение отравившего Скрипалей вещества.

Кроме того, накануне некоторые британские СМИ сообщали, что «Новичок», которым были отравлены британский шпион и его дочь, был изготовлен в московском районе Ясенево.

4 марта Скрипали были отравлены неизвестным веществом. Власти Великобритании, не имея никаких доказательств, сразу же обвинили в произошедшем Россию. Москва категорически отвергает любые спекуляции на этот счет, сообщает агентство Nation news.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!