Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Британская свинка Пеппа взыскала с российского двойника

Лилия Караева
26 декабря, 2019 11:54
1 мин
Лилия Караева
26 декабря, 2019 11:54
1 мин

Фото: Pixabay

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск британской компании Entertainment One UK, которой принадлежат права на свинку Пеппу, к российскому производителю игрушек «Симбат». Компанию обязали выплатить 32,9 млн рублей за использование образа Пеппы без покупки лицензии.
Истец заявлял, что «Симбат» использовал образ свинки на конструкторах, которые продавались на «Беру». Ответчик заявлял, что на игрушках изображена другая, похожая свинка.
Судья вынесла решение на основании заключения эксперта и результатов опроса, предоставленных истцом.
Аналитики отмечают, что это первое решение, когда санкции понесла крупная оптовая компания, а не розничные продавцы, пишет «Коммерсантъ».
Мультфильм «Свинка Пеппа» выходит с 2004 года. Он переведен на 40 языков и показывается в 180 странах. В 2017 году британский врач заявила, что мультфильм вредит здоровью врачей и способствует их выгоранию.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ