Британская газета нашла производство «Новичка» в России

Британская газета Times установила место в России, где якобы было произведено вещество, которым в Солсбери отравили экс-сотрудника ГРУ, британского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

«Силы безопасности считают, что они определили местоположение секретной российской лаборатории, которая произвела боевое отравляющее вещество, которое использовалось в Солсбери», - говорится в статье, опубликованной в британской газете.

При этом, как отмечает издание, о существовании российской лаборатории было якобы известно заранее. Место производства было определено «на основе научного анализа и разведывательных данных».

Ранее руководитель британской химической лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхэда сообщил, что ученые не смогли определить страну происхождения вещества, использованного для отравления Скрипалей.

4 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены токсичным веществом «Новичок» в пригороде Лондона. Власти Великобритании сразу же обвинили в произошедшем Россию, однако никаких доказательств предоставлено не было, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»