Британия прекратила дело по отмыванию денег из России

Экс-руководитель подразделения Национального агентства по борьбе с тяжкими преступлениями Британии Джон Бентон рассказал, что в 2016 году получил приказ прекратить дело по отмыванию денежных средств из России.

По его словам, в марте 2016 года британский финансист Уильям Браудер представил Бентону досье, которое содержало информацию об отмывании денег в Лондоне преступной группировкой из России. После этого Брентон нашел данные, которые свидетельствовали об этом.

«Через примерно 8-10 недель у нас был достаточный пакет документов, который бы подошел. Он свидетельствовал об отмывании денег в Великобритании, данных было достаточно для начала расследования об отмывании денег», - заявил он.

После этого Бентон получил приказ от вышестоящего лица, связанного с министерством иностранных дел, прекратить расследование, пишет РИА Новости.

В марте текущего года в Британии вступил в силу закон «О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег» с «поправкой Магнитского», позволяющий вводить санкции в отношении лиц, которые нарушили права человека.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!