Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Британия начала борьбу с детским ожирением с супермаркетов

Британия начала борьбу с детским ожирением с супермаркетов
Лилия Караева
2 июня, 2018 19:43
1 мин
Лилия Караева
2 июня, 2018 19:43
1 мин
Власти Великобритании намерены ввести запрет на продажу сладостей у касс и проведение акций на вредную еду «два товара по цене одного».
Данная мера направлена на борьбу с ожирением. Также рассматривается запрет на использование мультипликационных героев в рекламе вредной еды.
Другая инициатива связана с запретом на продажу энергетиков лицам младше 16 лет, передает «Интерфакс».
Один из авторов изменений - министр здравоохранения Джереми Хант – предлагает с 2020 года запретить рекламу продуктов в высоким содержанием сахара и соли по телевизору до 21:00.
В Британии второй год подряд наблюдается рост числа страдающих от ожирения детей в возрасте 4-5 лет. По данным на 2016-2017 годы, у почти 10% детей есть лишний вес.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ