Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Британии испытали новое лекарство от гемофилии

В Британии испытали новое лекарство от гемофилии
Анна Воробьева
15 декабря, 2017 21:05
1 мин
Анна Воробьева
15 декабря, 2017 21:05
1 мин
Британские врачи провели успешные испытания нового лекарства от гемофилии, которое способно изменить подход к терапии самых тяжелых случаев болезни.
По словам автора исследования Джона Пейси, факт того, что благодаря лекарству удалось нормализовать уровень содержания фактора свертывания VIII в организме людей, страдающих от тяжелой формы гемофилии, является ошеломляющим.
Ученый пояснил, что основная проблема людей, страдающих от гемофилии, заключается в том, что у них в организме вырабатывается недостаточное количество так называемого фактора свертывания VIII.
Британские ученые создали специальный генномодифицированный вирус, который должен провоцировать выработку фактора свертывания VIII в печени больного.
Эксеперимент, в котором приняли участие 13 добровольцев, страдающих от тяжелой формы гемофилии, показал, что через год у 11 из 13 человек, получивших инъекции нового препарата, стабилизировался нормальный или близкий к нормальному уровень содержания фактора свертывания VIII в организме.
Гемофилия - заболевание, связанное с нарушением процессов свертывания крови. Болезнь считается неизлечимой, сообщает ТАСС. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ