В Британии испытали новое лекарство от гемофилии

Британские врачи провели успешные испытания нового лекарства от гемофилии, которое способно изменить подход к терапии самых тяжелых случаев болезни.

По словам автора исследования Джона Пейси, факт того, что благодаря лекарству удалось нормализовать уровень содержания фактора свертывания VIII в организме людей, страдающих от тяжелой формы гемофилии, является ошеломляющим.

Ученый пояснил, что основная проблема людей, страдающих от гемофилии, заключается в том, что у них в организме вырабатывается недостаточное количество так называемого фактора свертывания VIII.

Британские ученые создали специальный генномодифицированный вирус, который должен провоцировать выработку фактора свертывания VIII в печени больного.

Эксеперимент, в котором приняли участие 13 добровольцев, страдающих от тяжелой формы гемофилии, показал, что через год у 11 из 13 человек, получивших инъекции нового препарата, стабилизировался нормальный или близкий к нормальному уровень содержания фактора свертывания VIII в организме.

Гемофилия - заболевание, связанное с нарушением процессов свертывания крови. Болезнь считается неизлечимой, сообщает ТАСС.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!