В Британии испытали новое лекарство от гемофилии

Британские врачи провели успешные испытания нового лекарства от гемофилии, которое способно изменить подход к терапии самых тяжелых случаев болезни.

По словам автора исследования Джона Пейси, факт того, что благодаря лекарству удалось нормализовать уровень содержания фактора свертывания VIII в организме людей, страдающих от тяжелой формы гемофилии, является ошеломляющим.

Ученый пояснил, что основная проблема людей, страдающих от гемофилии, заключается в том, что у них в организме вырабатывается недостаточное количество так называемого фактора свертывания VIII.

Британские ученые создали специальный генномодифицированный вирус, который должен провоцировать выработку фактора свертывания VIII в печени больного.

Эксеперимент, в котором приняли участие 13 добровольцев, страдающих от тяжелой формы гемофилии, показал, что через год у 11 из 13 человек, получивших инъекции нового препарата, стабилизировался нормальный или близкий к нормальному уровень содержания фактора свертывания VIII в организме.

Гемофилия - заболевание, связанное с нарушением процессов свертывания крови. Болезнь считается неизлечимой, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»