Авто
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Авто
Русская планета
Авто

1,5 млн бракованных машин насчитали на российских дорогах

Артём Денисов
27 декабря, 2019 05:07
1 мин
Артём Денисов
27 декабря, 2019 05:07
1 мин
Фото: «Амурская правда»
В России эксплуатируется более 1,5 млн автомобилей, которые были оборудованы опасными для жизни подушками безопасности компании Тakata японского производства.
Как сообщил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов, за последние несколько лет ведомство отозвало пять автобрендов — Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru и BMW, которые были выпущены в 2000–2014 годах.
Выявленный дефект несет риски для жизни и здоровья людей в салоне. Главная проблема таких подушек в блоке газогенератора, который даже в небольшой аварии может взорваться, а его металлические осколки превращаются в шрапнель.
Дефект уже унес жизни 24 человек, еще 290 пострадали. Больше всего смертельных случаев зафиксировано на автомобилях Honda, сообщают «Известия».
Ранее эксперты дали советы по остановке машины в том случае, если неожиданно откажут тормоза.
Прежде всего, следует сориентироваться на местности, чтобы понять, как безопасно остановить машину. Одновременно нужно уйти на второстепенную дорогу с менее интенсивным движением. После этого необходимо включить аварийную сигнализацию. Автолюбителям рекомендуют не заглушать мотор и не ударять по педали, так как существует риск утечки тормозной жидкости.
На автомобиле с «механикой» можно замедлиться, переключая передачи от высшей к низшей. На «автомате» рекомендуется перейти в ручной режим в попытке затормозить переключением передач.
Также придет на помощь ручной тормоз, рычаг которого необходимо тянуть плавно.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ