Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Боялась позвонить»: показали смс убитой аспирантки подруге

Лилия Караева
15 ноября, 2019 18:19
2 мин
Лилия Караева
15 ноября, 2019 18:19
2 мин

Фото: Pixabay

Подруга убитой доцентом СПбГУ Анастасии Ещенко выложила переписку, в которой девушки обсуждали ее роман с историком. В сообщениях говорится, что Олег Соколов не хотел, чтобы об отношениях узнали родители аспирантки.
Впервые Ещенко рассказала соседке по общежитию Евгении Лукьяновой об отношениях с преподавателем в январе 2015 года. Спустя два года роман стал ее напрягать.
Ещенко жаловалась, что ради любимого человека вынуждена участвовать в реконструкциях, учиться верховой езде и изучать эпоху Наполеона, хотя ей интересна история России начала XX века.
В декабре 2017 года пара ездила в Чехию. «Прага — это как детская мечта, путешествие в сказку, хоть и были мы там всего пару дней. И поехали отчасти случайно. Меньше чем за неделю купили билеты», - написала Ещенко подруге.
Новый год влюбленные встретила порознь: Соколов уехал к детям. При этом он сам не хотел, чтобы девушка знакомилась с ними.
«Я дома, я решила, что ему будет лучше провести праздники с детьми. Хотя это очень больно, но, кажется, правильно», — написала Анастасия.
Позже она рассказала, что об их романе известно супруге Соколова. «Она все знает, но ей так удобно», - писала девушка.
Еще Ещенко отмечала, что ей трудно разрыватья между его домом и общагой и она устала от переездов. Последняя переписка датирована 21 мая, передает телеканал «360».
«Вчера полдня боялась позвонить преподавателю. Голос дрожит. Да, я тоже об этом думаю. Быть честным и делать что-то для людей, а все остальное... Все равно конец у всех один, и душа, не хочется ее убивать», - написала она.
Напомним, доцент СПбГУ Олег Соколов 7 ноября застрелил девушку и расчленил тело. 9 ноября его задержали при попытке избавиться от останков. Суд арестовал историка до 8 января. Сообщалось, что Соколов находится на грани потери рассудка.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ