Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ботов из РФ обвинили в поддержке оппозиции на выборах в Британии

Ботов из РФ обвинили в поддержке оппозиции на выборах в Британии
Лилия Караева
29 апреля, 2018 10:00
1 мин
«Российских ботов» обвинили во вмешательстве в прошедшие в июне 2017 года досрочные выборы в Британии.
По данным издания The Sunday Times, они пытались повлиять через Twitter на результаты голосования, оказывая поддержку лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину. К такому выводу пришло издание на основании расследования, проведенного вместе с университетом Суонси в Уэльсе.
Всего удалось обнаружить 6,5 тыс. связанных с РФ аккаунтов в Twitter, которые за несколько дней до выборов вели агитацию за Корбина, передает ТАСС. В самой партии заявили, что «не в курсе каких-либо автоматизированных ботов».
Досрочные выборы состоялись в Великобритании 8 июня 2017 года. По результатам голосования Консервативная партия потеряла большинство в Палате общин парламента, а популярность Корбина выросла.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ