Ботов из РФ обвинили в поддержке оппозиции на выборах в Британии

«Российских ботов» обвинили во вмешательстве в прошедшие в июне 2017 года досрочные выборы в Британии.

По данным издания The Sunday Times, они пытались повлиять через Twitter на результаты голосования, оказывая поддержку лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину. К такому выводу пришло издание на основании расследования, проведенного вместе с университетом Суонси в Уэльсе.

Всего удалось обнаружить 6,5 тыс. связанных с РФ аккаунтов в Twitter, которые за несколько дней до выборов вели агитацию за Корбина, передает ТАСС. В самой партии заявили, что «не в курсе каких-либо автоматизированных ботов».

Досрочные выборы состоялись в Великобритании 8 июня 2017 года. По результатам голосования Консервативная партия потеряла большинство в Палате общин парламента, а популярность Корбина выросла.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
29 апреля 2018, 11:27
Вот зря наш МИД настойчиво напрашивался на встречу с этим рыжим извращенцем борей. Если им безразличен авторитет государства, то это в высшей степени возмутительно. В России из покон веков не принято иметь каких либо дел с пидерастами, хоть на бытовом, а тем более на Кремлевском уровне, пожимать им руки, обниматься и целоваться. Сделай кто подобное в лагерях и тюрьмах, через которые прошли миллионы, то такого на всегда причислят к касте "петухов", в разряд неприкасаемых. Через родственников, друзей, близких, их детей, эти неписанные нормы распространилась на всю страну. Наши лидеры, высшие чиновники, должны уважать эти традиции и не позориться подобными действиями. Даже если это не соответствует стандарту современной Европы и всего запада, с их модными стремлениями ко всеобщему гомосексуализму, лесбиянству, однополым бракам, бисексуализму, зоофилии. Но зачем нам встраиваться, стремится к такому обществу. Всё равно они с нас санкции не снимут, как на то надеются Болотные либерасты, майданюки и верхушка вдласти. В МИДе должны знать народные традиции и учитывать их в регламенте протокольных встреч, которые показывают по ТВ. Пора наконец то Кремлю начать считаться с мнением русского народа, а не плестись в хвосте западнюков в разврат и содомию. Тем более рукопожатие высших чиновников с педерастами, обнимание и целование с ними, большинством воспринимается как пропаганда гомосексуализма и половой распущенности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!