Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

На борту самолёта «Аэрофлота» по пути в Москву погибли две кошки

Анастасия Красильникова
24 января, 2020 16:47
1 мин
Анастасия Красильникова
24 января, 2020 16:47
1 мин
Фото: Baza
На борту самолета «Аэрофлота», летевшего из Нью-Йорка в Москву, погибли две кошки. Животные скончались от полученных при транспортировке травм.
О случившемся хозяин питомцев Максим Чумаченко рассказал изданию Baza. По словам молодого человека, он специально оплатил услугу приорити-билета, так как после пересадки в Шереметьево Максим направлялся в Болгарию.
После посадки в столице пассажир, летевший тем же рейсом, сказал мужчине, что его кошек «швыряют» на разгрузке. Тогда Максим побежал к стойке выяснять у представителей авиакомпании, где его животные и почему его груз в соответствии с правилами не обслужили одним из первых.
На стойке пассажиру ничего внятного сказать не смогли. Однако позднее переноски с животными Максиму всё-таки вернули. Одна из них была повреждена настолько, что «дно ушло в потолок». Третья переноска летела трансфером без выдачи в Москве, находившаяся в ней кошка выжила, но получила сильное обморожение.
Спустя несколько телефонных звонков между сотрудниками компании, представители «Аэрофлота» извинились перед Максимом, а он оставил заявку на жалобу и в сопровождении сотрудников прошёл на следующий рейс.
Раненных кошек мужчине разрешили взять салон. Однако от полученных травм одна из них скончалась по пути в Болгарию, а вторая — на ветеринарном столе.
Отвечая на вопрос представителя компании о требованиях после случившегося, Максим заявил, что компания должна самостоятельно инициировать уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» и разобраться с работниками, ответственными за гибель его кошек. Если «Аэрофлот» этого не сделает, Чумаченко обещает сам пойти в полицию.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ