По состоянию на 29 мая 10:35
Заболевших387 623
За последние сутки8 572
Выздоровело159 257
Умерло4 374
Авто
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Авто

Бороться с мошенничеством с ОСАГО будут частные детективы

Артём Денисов
30 января, 2020 06:35
1 мин
Фото: pixabay.com
МВД России предложило Центробанку совместно с Российским союзом автостраховщиков проработать идею о привлечении частных детективов к борьбе с мошенниками на рынке автострахования.
Как сообщил заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов, действующее законодательство предусматривает получение частными детективами письменного согласия страхователя на проведение в отношении него расследования, что, по мнению Ефремова, невозможно.
«Поэтому в настоящее время РСА совместно с ЦБ активно разрабатывают законопроект о страховой детективной деятельности. Также создаются подразделения по борьбе с мошенничеством внутри самих страховых компаний», - сказал Ефремов.
Как говорят в ЦБ РФ, сегодня собранные частными детективами доказательства не имеют процессуального статуса и не могут служить основанием для возбуждения уголовного дела без дополнительной проверки, сообщают «Известия».
Ранее сообщалось, что в 2020 году российские страховщики начнут использовать бланки для оформления страховых полисов ОСАГО новых серий.
Бланки серии «ННН» с оборотной стороной, как и бланки серии «ККК» ранее, будут предусматривать заключение договоров добровольного страхования. Для полисов ОСАГО с оборотной стороной, не предусматривающей заключение договоров добровольного страхования, будут применяться бланки страховых полисов ОСАГО серии «РРР».
Идея заключать договоры добровольного страхования на оборотной стороне полиса появилась, когда глава кабмина Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность включения рисков ОСАГО в полис каско.
Старые бланки могут использоваться до 1 апреля 2020 года, а договоры, заключенные на этих бланках, будут действовать до истечения их срока.
темы
1 мин