По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Борис Титов встретился с бизнесменами в московском СИЗО

Лилия Караева
21 ноября, 2019 13:38
2 мин
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил московский следственный изолятор № 5. В СИЗО бизнес-омбудсмен встретился с несколькими предпринимателями.
Титов пообщался с гендиректором компании «Т-Платформы» Всеволодом Опанасенко, соучредителем компании «РусАльянс Строй» Алексеем Эккертом, бывшим президентом АО «Глобэксбанк» Виталием Вавилиным, генеральным директором ООО «Вельская птицефабрика» Александром Ивановым, а также  совладельцем и советником генерального директора ООО «НПЦ Бюджет-21» Михаилом  Евсеевым.
По итогам посещения СИЗО Борис Титов отметил, что условия содержания в изоляторе приемлемые, жалоб от предпринимателей нет, передает корреспондент «Русской планеты». Также бизнес-омбудсмен прокомментировал дело Всеволода Опанасенко.
«Это абсолютно непонятная нам, выдуманная статья - подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями, при том, что поставленные компанией «Т-Платформы» компьютеры работают, на них в МВД сдают экзамены, это во-первых. Во-вторых — там нет никакого подстрекательства, потому что не этот человек принимал решение, его принимало Правительство РФ, и это была правительственная программа», - сказал он.
По мнению Титова, компанию просто рушат, и дело Опанасенко совершенно противоречит всей идеологии развития IT-индустрии в стране.
Основной вид деятельности «Т-Платформы», основанной в 2002 году - производство компьютеров и периферийного оборудования. «Т-Платформы» — лидер российской суперкомпьютерной индустрии и ведущий отечественный разработчик оригинальной вычислительной техники для массового IT-рынка. Всеволоду Опанасенко принадлежит доля в компании в 75%. Оставшиеся 25% — у Внешэкономбанка (ВЭБа), который подконтролен государству.
Опанасенко арестовали 26 марта 2019 года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями, по этому же делу задержали главу начальника управления связи МВД Александра Александрова.
темы
2 мин