Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Большинство россиян постоянно испытывают стресс на работе

Большинство россиян постоянно испытывают стресс на работе
Виктор Мартынюк
5 августа, 2019 19:11
1 мин
Лишь 7% россиян вообще не испытывают стрессы на работе — об этом говорят результаты свежего опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru, проведенного с  9 по 17 июля среди 1000 человек в 308 населенных пунктах.
Для каждого четвёртого опрошенного стресс связан с авральным режимом, а также невозможностью допустить ошибку — в том числе при работе с клиентами.  Для 14% респондентов стрессовым оказалось отношение начальства, а каждому десятому опрошенному не повезло с некомпетентным руководителем. Для 9% критическим фактором являются задержки заработной платы и её размер.
«Стресс стал нормой жизни из-за роста конкуренции, поэтому с этим нужно смириться, — так «Русской Планете» прокомментировал результаты опроса  управляющий партнёр коммуникационного агентства B&C Марк Шерман. – Требования к профессионализму растут, потому что конкурировать в ряде случаев приходится не только с российскими компаниями, но и с международными».
Именно конкуренция, подчёркивает эксперт, подстёгивает компании искать новые пути выживания на рынке и это провоцирует неизбежный рабочий стресс.  «В нашем агентстве бывают рабочие дни, которые длятся с утра и до полуночи, при этом решения надо сразу же предлагать и делать с колес, а понятия выходных иногда и вовсе условны», — говорит Шерман.
Как полагает эксперт, работать без стресса можно лишь в том случае, если речь идёт о крупном рантье. «Хотя даже здесь надо правильно подбирать команду и следить за активами», – заключил Шерман.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ