Большинство новых случаев ВИЧ приходятся на 20 регионов РФ

Большинство новых случаев ВИЧ приходятся на 20 регионов РФ

Фото: Кубанские новости

Министерство здравоохранения России выделило около 20 основных регионов страны, в которых регистрируются более 70% новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

По данным Минздрава, наиболее распространен вирус в 23 субъектах РФ. В частности, в Кемеровской, Иркутской, Свердловской, Самарской, Оренбургской, Челябинской, Ленинградской, Тюменской, Новосибирской, Курганской, Томской, Тверской, Ивановской, Омской, Мурманской, Ульяновской и Московской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, в Крыму, Пермском, Красноярском, Алтайском краях и Санкт-Петербурге, пишет ТАСС.

При этом в ведомстве подчеркнули, что показатель пораженности не может однозначно говорить об ухудшении эпидемологической ситуации.

В докладе Роспотребнадзора «Об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в РФ, профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте» на 2018 год на первом месте по распространению ВИЧ находилась Иркутская область – там были заражены 1,8% населения, то есть 1804 человека на 100 тысяч жителей. За ней следовали Кемеровская (1796 больных на 100 тыс.), Самарская (1474,5) и Оренбургская (1356,6) области.

По данным центра по борьбе со СПИДом при Роспотребнадзоре, на конец 2018 года общее число россиян с ВИЧ-позитивным статусом превыссило 1 миллион человек. Таким образом, Россия занимает 1-ое место по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Европе.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»