Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Большинство банкоматов признали уязвимыми к хищению средств

Большинство банкоматов признали уязвимыми к хищению средств
Лилия Караева
14 ноября, 2018 11:10
1 мин
Около 85% процентов банкоматов оказались уязвимы к атакам хакеров. Преступники могут похитить данные клиентов спустя 15 минут после проникновения в сервисную зону любого устройства.
Злоумышленники используют не только считывающие устройства (скиммеры), но и инструменты для перехвата данных во время обмена информацией между банкоматом и самим банком. Средняя стоимость данных одной карты на на теневом рынке составляет 9 долларов.
Большая часть устройств работает на устаревшем ПО, так как кредитные организации предпочитают не обновлять программное обеспечение. Вместе с тем самым популярным инструментом для взлома банкоматов остается грубая сила.
«Кувалдой опытный злоумышленник ломает банкомат за 3 минуты, двое крупных мужчин захватывают сейф и уезжают», — рассказали «Коммерсанту» в одном из российских банков.
Аналитики отмечают, что уязвимость конкретных банкоматов преимущественно зависит от того, какой кредитной организации они принадлежат.
Ранее Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере заявил, что киберпреступники в основном пытаются выкрасть данные о имени держателя карты, сроке ее действия, операциях, основном номере карты.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ