Болезнь можно определить по запаху

Тело человека не имеет ярко выраженного запаха, поэтому появление постороннего аромата должно насторожить, если, конечно, это не банальное пренебрежение гигиеной.

Неприятный запах может появиться из-за повышенной активности потовых желёз или наличии серьезного заболевания. Медики утверждают, что некоторым болезням присущ свой собственный «аромат».

Так, запах ацетона говорит о эндокринной патологии, связанной с сахарным диабетом. Кроме того, такой запах может наблюдаться у людей, страдающих заболеванием почек. В этом случае, кроме неприятного запаха у больного будут наблюдаться отеки, проблемы с мочеиспусканием и повышение артериального давления.

Если запах ацетона сопровождается повышенной потливостью и потерей веса – следует проверить работу щитовидной железы.

Бывают ситуации, когда от человека начинает идти запах кошачьих испражнений. В этом случае организм сигнализирует о возможных неполадках с почками - нефритом, пиелонефритом и уремией.

Запах уксуса может отмечаться при недостатке йода в организме, а также о возможном туберкулезе.

Пот, пахнущий рыбой, говорит о проблемах с обменом веществ.

Запах мокрой шерсти сигнализирует о проблемах с надпочечниками, а амбре, напоминающее сероводород явно указывает на наличие язвы желудка.

Тело людей, страдающих онкологией, часто пахнет гнилым мясом, а почувствовав от своего тела запах старости, стоит обратить внимание на гормоны.

Характерный запах кожи, как правило, является признаком нарушения работы органов, связанных с метаболизмом, - это почки, лёгкие, печень. Также могут пахнуть и язвенно-воспалительные заболевания кожи.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!