Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Болезнь Альцгеймера зависит от образа жизни

Артём Денисов
13 января, 2020 02:15
1 мин
Фото: freeimages.com
В Роспотребнадзоре составили рекомендации по профилактике болезни Альцгеймера.
Чаще всего причиной развития прогрессирующего расстройства головного мозга, являющегося причиной 60–70% случаев развития деменции, являются генетическая предрасположенность и возраст. Однако эксперты установили связь недуга с факторами окружающей среды и образом жизни.
Таким образом, снизить риск появления болезни могут полноценный сон, умение справляться со стрессом, регулярная умственная деятельность, социальная активность, а также регулярные физические нагрузки, которые не только предотвратить заболевание, но и замедлить его развитие.
Людям старше 65 лет в ведомстве советуют уделять физическим упражнениям не менее 150 минут в неделю или 75 минут при условии высокой интенсивности. Каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут, пишут «Известия».
Ранее канадские ученые провели исследование и выяснили, что употребление сахара приводит к возникновению воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В ходе проведенных научных экспериментов выяснилось, что у подопытных мышей, в чей рацион входил сахар, в случае искусственно вызванного колита повреждение кишечной ткани было в большей степени.
Кроме того, этот продукт стимулировал развитие болезнетворных бактерий, которые могут перемещаться из кишечника в другие части организма. Это, в свою очередь, повышает риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
темы
1 мин