Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Болельщики в кокошниках» стали талисманом сборной РФ

«Болельщики в кокошниках» стали талисманом сборной РФ
Анна Воробьева
3 июля, 2018 11:20
1 мин
Анна Воробьева
3 июля, 2018 11:20
1 мин
«Фанаты в кокошниках», которые неожиданно для себя проснулись знаменитыми после матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу между командами России и Испании, стали символом победы российской сборной.
Организаторы чемпионата нашли «троицу в кокошниках» и пригласили посетить матч четвертьфинала между сборными России и Хорватии, который состоится 7 июля в Сочи.
«На нас вышли организаторы, сказали, что нам надо быть обязательно. Так как мы сидим «белый-синий-красный», в виде триколора, нам сказали, что мы – талисман нашей сборной, и без нас этот матч не состоится», – сказал один из тройки знаменитых фанатов.
Мужчина также рассказал, что пришел на матч Россия-Испания с женой и племянником. Он также отметил, что кокошник существует вне гендерного определения, так как является символом российского гостеприимства.
«Троица в кокошниках» стала популярной после того, как камеры на трибунах «Лужников» засняли их во время матча, с аппетитом поедающих хот-доги. Секундного кадра оказалось достаточно, чтобы о проголодавшихся фанатах сообщили все СМИ. Кроме того, интернет «взорвался» мемами с изображением «болельщиков в кокошниках».
Сборная России победила в 1/8 финала мундиаля команду Испании. Основное время закончилось со счетом 1:1. Все решилось в серии пенальти, где вратарь Игорь Акинфеев блестяще отразил два мяча соперника. «Нога Акинфеева» после матча также стала мемом в интернете, пишет «Федерал пресс». 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ