Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Более 58 тысяч москвичей «блокчейнизировались» на участках

Дмитрий Степнов
10 сентября, 2019 15:07
2 мин
Дмитрий Степнов
10 сентября, 2019 15:07
2 мин
Второй год подряд в Москве проект «Люди Роста» проводит эксперимент по привлечению жителей столицы на избирательные участки при помощи технологии блокчейн.
Участникам в день голосования предлагалось прийти на избирательный участок и поделиться геопозицией. В ответ они моментально получали случайное число «апкоинов» (от 100 до 350 000), которое впоследствии можно обменять на образовательные курсы, компьютерную технику, путешествия и иные товары.
Руководитель проекта «Люди Роста» Юрий Анциферов отметил двукратный рост числа участников по сравнению с предыдущим годом:

«В 2018 году в акции приняло участие чуть более 26 тысяч человек, а в этом году – уже более 58 тысяч. В этом году большую ставку делали на коммьюнити геймеров, и это себя оправдало»

Прозрачность акции обеспечивали блокчейн-технологии, разработанные компанией АТУМ.
По словам Александра Ручьева, президента ГК «Основа» и омбудсмена по цифровой трансформации, на прошедших выборах в Мосгордуму совместно с проектом «Люди Роста» был успешно протестирован механизм повышения интереса к выборам, реализованный на базе собственной блокчейн-технологии.

«На базе российского блокчейна КроссЧейн совместно с компанией АТУМ и проектом «Люди Роста» мы создали платформу для привлечения дополнительного внимания к выборам и повышения к ним интереса со стороны молодежи. За сутки у нас прошло более 58 тысяч записей в блокчейн и не было зафиксировано ни единого сбоя», - рассказал Александр Ручьев

По его словам, это полностью российская разработка и российское ПО, которые можно использовать для обеспечения абсолютной прозрачности и независимости выборного процесса.

«На базе КроссЧейн мы также разработали и запустили собственную платформу для организации разных типов голосований – Глас, которая была протестирована в декабре прошлого года на внутрипартийном голосовании «Партии роста» во время заседания федерального политического совета. Она доказала свою эффективность и готова к внедрению в российских регионах», - подчеркнул Александр Ручьев

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ