Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

111 полицейских пострадали во время протестов в Израиле

111 полицейских пострадали во время протестов в Израиле
Анастасия Красильникова
3 июля, 2019 18:12
1 мин
В результате столкновений между израильской полицией и протестующими членами эфиопской общины пострадали 111 полицейских.
Протесты на Святой Земле вспыхнули еще 1 июля, после того, как израильские силовики застрелили 19-летнего африканца-иудея. Полиция Израиля представила инцидент таким образом, что молодой человек якобы применил оружие, разнимая двух дерущихся парней и якобы сам подвергся нападению с их стороны.
В ответ на это соплеменники погибшего перекрыли крупнейшие магистрали страны, начали жечь покрышки и закидывать камнями сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости. Они считают, что полицейский стрелял в парня, потому что он был темнокожим.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попросил протестующих отказаться от насилия и прекратить блокирование дорог. По последним данным полицейские задержали 136 участников столкновений, которые вели себя наиболее агрессивно.
Выходцы из Эфиопии были приняты в Израиль в конце 1990-х. Сейчас в еврейском государстве проживает порядка 130 тысяч человек. Все они исповедуют иудаизм или были на своей родине принудительно обращены в христианство.
Афроизраильтяне часто жалуются на дискриминацию и жестокость полиции Израиля.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ