Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Более 100 пилотов-россиян попадут под сокращение китайских авиакомпаний

Анастасия Красильникова
8 февраля, 2020 14:58
1 мин
Фото: Pixabay
Китайские авиакомпании Hainan Airlines и China Southern Airlines планируют сократить летные экипажи. Под сокращение, в том числе, попадут более 100 пилотов-россиян, пишет ТАСС со ссылкой на источник.
По словам собеседника агенства, речь идет о вынужденном простое без выплат и о досрочном расторжении контрактов. Авиакомпании увольняют не только российских пилотов, но в целом сокращают штат иностранного летного состава.
«Все иностранные пилоты будут отправлены во временный простой без сохранения заработной платы до тех пор, пока компания не известит пилотов о возможности вернуться на работу в случае улучшения ситуации», — говорится в сообщении CSA, разосланной сотрудникам-пилотам.
Hainan Airlines и China Southern Airlines пока не прокомментировали информацию о предстоящих сокращениях. Однако о происзодящем высказалась руководитель кадрового центра компании «Авиаперсонал» Анна Ермилина.
По ее данным, из-за разрыва уровня зарплат за последние несколько лет в Азию переехало более 500 российских пилотов гражданской авиации. Например, командир воздушного судна (КВС) в России может получать от 350 тыс. до 650 тыс. рублей, а в Китае — от 18 тыс. до 25 тыс. долларов в месяц.
По мнению Ермилиной, сокращение пилотов также связано с простоем самолетов Boeing 737 MAX. Hainan Airlines приостановила полеты 11 самолетов Boeing 737 MAX, CSA — 24 самолета.
Накануне инженеры компании Boeing обнаружили новую проблему с программным обеспечением лайнеров 737 MAX.
темы
1 мин