Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Более четверти россиян бояться увольнения

Артём Денисов
12 декабря, 2019 05:25
1 мин
Артём Денисов
12 декабря, 2019 05:25
1 мин
Фото: kakzarabativat.ru
26% жителей России опасаются потерять работу.
Больше всего испытывают страх остаться без работы занятые в отраслях безопасности, управления персоналом, работники транспортной сферы, банковские служащие и продавцы, показало исследование компании HeadHunter.
26% россиян ответили, что для них существует или «скорее» существует угроза увольнения работодателем - 9% и 17% соответственно. 33% участников исследования выразили уверенность, что потеря работы им не грозит, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, к 2024 году число безработных россиян может вырасти до 7,8 млн. С таким мнением выступил ведущий эксперт Института макроэкономических исследований Алексей Кашепов.
По его словам, из-за пенсионной реформы рост рабочих мест не успеет за увеличением числа рабочей силы. Таким образом, к концу президентского срока Владимира Путина безработица вырастет с текущих 3,5-4 млн человек до 7,7-7,8 млн.
Сопоставив прогнозы Росстата и Минэкономразвития, он посчитал, что трудоспособное население к 2024 году вырастет с 82,3 млн человек до 88,6 млн. При этом, по прогнозу правительства, уровень безработицы за шесть лет не только не вырастет, но и сократится с 4,8% до 4,7%, пишет РБК.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ