Более 600 человек задержали на акции протеста в Москве

Более 600 человек задержали на акции протеста в Москве

Фото: Twitter

Проект «ОВД-Инфо» сообщает о 638 задержанных гражданах на акции протеста за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. СМИ сообщают о жестких задержаниях сотрудниками Росгвардии - они выкручивают руки и пытаются натравить на активистов собак.

Ранее в процессе задержания одному человеку сломали ногу. Кто-то из толпы протестующих распылил газ у здания мэрии Москвы. Полиция разыскивает причастных, передает Lenta.ru.

К 18.30 протестующие перекрыли Садовое кольцо. Омон пытается вытеснить людей с дороги.

Утром 27 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что порядок в городе во время митинга будет обеспечен в соответствии с законом. Управление МВД по Москве официально предупреждало, что акция на Тверской не согласована и стоит «воздержаться от участия в ней». Власти также сообщали о намерении ловить уклонистов от армии во время протестов.

Напомним, акции за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму проходят в столице в середины июля. Всего в предстоящих выборах примут участие 233 кандидата, из них 171 кандидат от парламентских партий и 62 самовыдвиженца. Отказ в регистрации получили 57 кандидатов — 18 от политических партий и 39 самовыдвиженцев. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!