Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Boeing отказал «идиотам» из Lion Air в обучении за год до катастрофы

Анастасия Красильникова
14 января, 2020 22:47
1 мин
Фото: Pixabay
В 2017 году авиакомпания Lion Air попросила Boeing обучить пилотов для полетов на недавно приобретенных 737 MAX, однако получила отказ. Спустя год 737 MAX индонезийского перевозчика упал в Яванское море, унеся жизни 189 человек.
Об этом стало известно из внутренней переписки сотрудников Boeing, которую опубликовал Bloomberg.
«Теперь чертова Lion Air просит симулятор, чтобы летать на MAX — возможно, из-за собственной глупости. Я на стенку лезу, пытаясь понять, как это разрулить, идиоты», — написал в июне 2017 года один из сотрудников Boeing.
В ответ на это другой сотрудник отмечает, что Malindo Air, входящая в один холдинг с Lion, уже успешно летает на новых моделях.
Тогда компания Boeing отказалась от проведения обучения, сочтя его недостаточно необходимым в условиях высокой стоимости и трудозатратности.
В октябре 2018 года 737 MAX авиакомпании Lion Air рухнул в Яванское море в Индонезии. В марте 2019 года лайнер той же модели потерпел крушение в Эфиопии. В этих катастрофах погибли 346 человек. После случившегося эксплуатация 737 MAX была приостановлена.
Ранее один из крупнейших поставщиков деталей для самолета 737 MAX — компания Spirit AeroSystems — сообщила об увольнении около 2800 сотрудников из-за приостановки производства лайнера.
темы
1 мин