Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Bloomberg: Россия разживается золотом

Bloomberg: Россия разживается золотом
Анастасия Красильникова
11 августа, 2019 21:47
1 мин
Анастасия Красильникова
11 августа, 2019 21:47
1 мин
Впервые за последние восемь лет Россия может обогнать Саудовскую Аравию по объему золотовалютных резервов, считает агентство Bloomberg.
«В то время как Саудовская Аравия тратит свои резервы на покрытие социальных нужд на фоне низких цен на нефть, Россия ужала свой бюджет и сохраняет профицит», — пишет РБК со ссылкой на агентство.
Как отмечается, с января 2014 года российские золотовалютные резервы увеличились на 45% и достигли 518 миллиардов долларов. Показатели Саудовской Аравии наоборот падают — на июнь резервы королевства составили 527 миллиардов долларов, хотя в 2015 году достигали 600 миллиарда долларов.
В итоге, по мнению аналитиков агентства, это приведет к тому, что Саудовская Аравия уступит России четвертое место в рейтинге золотовалютных резервов.
Ранее эксперты Института экономики роста им. Столыпина выразили опасение, что состояние российской экономики может серьёзно ухудшиться до конца этого года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ