Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Блогеров в Instagram заставят платить налоги

Блогеров в Instagram заставят платить налоги
Лилия Караева
15 ноября, 2018 15:32
1 мин
Юридических лиц, оформляющих аккаунты в Instagram для размещения рекламы, предложили заставить платить налоги с полученной прибыли. Инициатива принадлежит зампреду комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрею Свинцову.
Введение соответствующего закона повысит ответственность блогеров за публикуемую рекламу и пополнит бюджет. Свинцов объясняет, что блогеры, продвигающие товары и услуги в интернете, ведут предпринимательскую деятельность, которая подлежит налогообложению.
Блогерам разрешат выбирать, регистрировать страницу как индивидуальному предпринимателю или обществу с ограниченной ответственностью. Депутат предлагает ввести ответственность за публикуемую информацию, пишет РБК. В частности, будет предусмотрено наказание за размещение недостоверной, ложной информации.
В 2014 году Госдума принимала «закон о блогерах». Владельцев страниц с аудиторией свыше трех тысяч человек обязали регистрироваться в реестре Роскомнадзора и выполнять некоторые предписания, в частности, публиковать настоящее имя, электронную почту и другие. Закон распространялся только на общественно-политических блогеров. В 2017 году «реестр блогеров» отменили по причине неэффективности.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ