Блогеров в Instagram заставят платить налоги

Юридических лиц, оформляющих аккаунты в Instagram для размещения рекламы, предложили заставить платить налоги с полученной прибыли. Инициатива принадлежит зампреду комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрею Свинцову.

Введение соответствующего закона повысит ответственность блогеров за публикуемую рекламу и пополнит бюджет. Свинцов объясняет, что блогеры, продвигающие товары и услуги в интернете, ведут предпринимательскую деятельность, которая подлежит налогообложению.

Блогерам разрешат выбирать, регистрировать страницу как индивидуальному предпринимателю или обществу с ограниченной ответственностью. Депутат предлагает ввести ответственность за публикуемую информацию, пишет РБК. В частности, будет предусмотрено наказание за размещение недостоверной, ложной информации.

В 2014 году Госдума принимала «закон о блогерах». Владельцев страниц с аудиторией свыше трех тысяч человек обязали регистрироваться в реестре Роскомнадзора и выполнять некоторые предписания, в частности, публиковать настоящее имя, электронную почту и другие. Закон распространялся только на общественно-политических блогеров. В 2017 году «реестр блогеров» отменили по причине неэффективности.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»