Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

BlaBlaCar просят заблокировать в РФ за сотрудничество с нелегалами

BlaBlaCar просят заблокировать в РФ за сотрудничество с нелегалами
Лилия Караева
30 июля, 2019 10:00
1 мин
Лилия Караева
30 июля, 2019 10:00
1 мин
Госдуму попросили заблокировать сайт поиска попутчиков BlaBlaCar. Поводом для этого является его сотрудничество с нелегальными перевозчиками.
С письмом в нижнюю палату парламента обратилось Общероссийское объединение пассажиров (ООП). По мнению ее членов, нужно создать «черный список» сайтов, где продают билеты нелегальные межрегиональные автоперевозчики.
ООП уже сформировало собственный список. В него вошли 229 ресурсов, в частности BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», «Туту.ру», «Связной.Трэвел» и другие.
Получение письма подтвердил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. Он отметил, что инициатива будет рассмотрена в осеннюю сессию, передают «Известия».
Напомним, к сервису BlaBlaCar были претензии и прежде. В ноябре 2018 года к нему подали иск автобусные перевозчики: они указывали, что сервис способствует развитию нелегальных перевозок для ухода от налогов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ