Бизнес-омбудсмен Титов заявил о проблемах с инвесторами из КНР

Бизнес-омбудсмен Титов заявил о проблемах с инвесторами из КНР

Россия рассчитывает на развитие инвестиционных отношений с Китаем, потенциал которых выработан не полностью. Однако в этой части нередко возникают конфликты. Об этом рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов на форуме в Москве.

Страны являются союзниками по всем вопросам, и Китай - самое близкое государство из всех партнеров. Между странами растет товарооборот: была преодолена планка в 100 млрд долларов. Титов выразил надежду на аналогичное развитие инвестиционных отношений.

«Мы видим огромные ниши, в которые могли бы приходить китайские инвестиции в Россию и российские инвестиции в Китай», - сказал он.

Но, по словам Титова, «проблем тоже хватает». Речь идет о конфликтах между акционерами, есть непонимание по контрактным вопросам. Для их решения был создан центр по работе с китайскими предпринимателями, работающими в России.

Форум «Российско-китайский диалог. 70 лет: точки сопряжения и роста» проходит 16 мая в Москве. В нем участвуют представители бизнеса и власти.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!