Битые машины, кровь и стекла. Уральская погоня стала боевиком

В торгово-развлекательном центре Екатеринбурга сотрудник полиции задержал находившегося в розыске преступника.

Полицейский находился вне службы и был одет в гражданскую одежду, являясь покупателем. Среди посетителей ТРЦ он заметил ранее судимого за имущественные преступления гражданина 1971 года рождения.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, преступник узнал в лицо офицера, разбил об пол бутылку пива, которая была у него в руке, после чего начал наносить себе «розочкой» повреждения в область шеи. Такая манипуляция производилась им в целях попадания в больницу во избежание задержания и доставления в участок.

Далее мужчина оторвал прикрученный к полу столбик ограждения, разбил им стекло в окне и убежал на улицу. Началась погоня. Вооруженный фрагментом битого стекла и металлической конструкцией он стал бить лобовые стекла стоявших на светофоре машин.

Подоспевший полицейский, применив прием борьбы, скрутил беглеца и передал его в руки вскоре прибывшему наряду территориального ОВД.

За проявленное мастерство при задержании находившегося в розыске человека на старшего лейтенанта полиции Андрея Баутова руководством территориального ОВД в адрес ГУ МВД России по Свердловской области направлено ходатайство о поощрении.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!