Биологи из США нашли «возбудителей ожирения»

Американские ученые обнаружили в кишечнике людей, питающихся жирной пищей, особых микробов, которые способствуют развитию ожирения.

По слвоам Юджина Чанга из университета Чикаго, найденные бактерии оказались одним из ключевых звеньев в цепочке событий, приводящих к тому, что кишечник начинает эффективнее впитывать жиры.

«Мало кто изучал микрофлору тонкого кишечника, и нам первыми удалось показать, что эти бактерии управляют перевариванием и всасыванием жиров, и играют огромную роль в развитии ожирения и болезней сердца», — заявил ученый.

Он подчеркнул, что микробы из семейства Clostridiaceae выделяют большое количество ферментов, расщеплявших жиры и ускорявших их всасывание в организм.

Появление новых порций жиров ускоряет размножение этих микробов и заставляет их вытеснять других обитателей микрофлоры, которые обычно связываются с нормальным пищеварением и низкой массой тела.

В ходе эксперимента ученые поместили «возбудителей ожирения» в рацион мышей с очищенным кишечником, питавшихся жирной пищей.

Подобная процедура лишила их неуязвимости к избытку калорий и заставила их быстро набрать лишний вес, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»