Бездомных котов пустят в подвалы

В Минстрое задумались по поводу доступа бездомных кошек в подвалы многоэтажных домов, рассказал председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, необходимо открыть подвалы ради спасения бездомных.

Инициативу парламентария поддержали зоозащитники, в том числе артист, руководитель театра кошек Юрий Куклачёв.

Согласно задумке автора законопроекта, в каждом многоэтажном доме в зимнее время необходимо будет оставлять открытым один продух.

Вместе с тем, в Минстрое заявили, что в каждом отдельном случае нужно проводить собрание собственников жилья, и только они могут решать — оставлять продухи открытыми или нет.

К настоящему моменту предложение комитета Госдумы по окружающей среде приобрело более точные формулировки. Предлагается не оставлять продухи открытыми, а установить требования к решеткам, которыми эти отверстия будут закрываться.

«Нужно просто установить, какого размера должны быть просветы между прутьями решётки, чтобы животные могли через неё пройти, а люди — нет», — сказал Бурматов «Парламентской газете».

Закрытые на зиму окна в подвалах становятся причиной гибели десятков тысяч бездомных котов, которые замерзают в зимнее время. Другие же, оставшись незамеченными во время консервации подвала, оказываются фактически в западне.

Эрмитаж уже давно сделал усатых-полосатых «сотрудников» своей визитной карточкой.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!