Бессилие порождает запреты. СКР призвал закрыть «Instagram»

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин попал под влияние новомодного политического течения об информационной войне всего мира против России.

Помимо закрытия мессенджера «Telegram» он заявил о необходимости теперь закрыть еще и сеть «Instagram», так как, по его словам, теракт в Ленинграде (дословно) в прошлом году был совершен при помощи этой сети.

По такой логике, в России придется запретить столовые ножи, автомобили, телефоны, и даже булавки – ведь все это может быть использовано как орудие убийства.

Александр Бастрыкин отметил, что только в Московском регионе в прошлом году 40 человек покончили жизнь самоубийством по причине специальных негативных групп в интернете, создаваемых злоумышленниками, а также посетовал на то, что молодежь все свое время проводит в интернете, передает РБК.

Хотелось бы напомнить СКР о том, в каком количестве в России существует люди, далекие от интернета, особенно в регионах страны – беспризорники, наркоманы, карманники, шулеры, маньяки и прочие элементы социума, не входящие в социальные сети интернета, а промышляющие на улицах по причине отсутствия образования, работы и воспитания, включая заботу со стороны государства.

И о каких цифрах жертв существующего российского криминала, включая участие высокопоставленных лиц государства, в сравнении с жертвами интернета в социальных сетях идет речь.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!