Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Бесплатные сети Wi-Fi угрожают безопасности россиян

Артём Денисов
12 декабря, 2019 07:59
1 мин
Артём Денисов
12 декабря, 2019 07:59
1 мин
Фото: Global Look Press/ZUMA
Публичные сети Wi-Fi могут представлять опасность для сохранности личных данных, выяснили в компании Eset.
74% россиян пользуются бесплатными общедоступными точкам Wi-Fi, большинство из которых заходят в интернет в заведениях общепита, в отелях, в торговых центрах, или в аэропортах.
66% участников исследования используют бесплатный Wi-Fi для общения в соцсетях, 43% читают новости, 24% проверяют электронную почту. А каждый пятый опрошенный совершает аудио и видеозвонки, не заботясь о защите передаваемого трафика.
Как говорят эксперты, хакеры могут перехватить трафик, узнать пароли от аккаунтов и данные банковских карт. Для этого злоумышленники создают поддельные точки доступа.   В Eset рекомендует не подключаться к подозрительным точкам доступа и использовать комплексные антивирусные решения, сообщают «Известия».
Напомним, ранее пользователь habr.ru сообщил о том, что взломал систему и получил доступ к данным всех пассажиров того рейса, которым он ехал, а также всех прошлых рейсов. По его словам, на это ему потребовалось 20 минут.
В РЖД говорят, что на сервере системы поездов «Сапсан» не хранятся персональные данные пассажиров – для авторизации пользователь должен ввести только последние четыре символа документа, на который куплен билет, а также вагон и номер места.
В компании отмечают, что данная информация не является персональной и хранится не более одного дня.
Однако «РЖД» проведет расследование взлома Wi-Fi-сети в поездах «Сапсан».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ