Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Полиция Москвы откроет охоту на «криминальных» дронов

Полиция Москвы откроет охоту на «криминальных» дронов
Лилия Караева
28 декабря 2018 г., 10:37
1 мин
В столице сформируют комплексы беспилотников для ликвидации дронов-нарушителей. Первые аппараты поступили в распоряжение полиции.
Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников. Он рассказал, что к весне сформируют полноценные комплексы.
Полицейские дроны станут применять для высотного наблюдения, патрулирования и осмотра места происшествий. На них установят спецоборудование для ликвидации беспилотников, ведущих нелегальную съемку или доставляющих запрещенный груз.
Черников констатировал, что пока в Москве нет всплеска преступлений, совершенных с использованием дронов.
«Мы предвосхищаем ситуацию, работаем на опережение и понимаем, что у полиции должны быть такие технические средства», - сказал он.
Каждый комплекс будет включать несколько мультикоптеров весом от 800 г до 16 кг и беспилотники самолетного типа. Они смогут воздействовать на дрон-нарушитель с расстояния до 600 м, нейтрализуя радиосигнал, пишут «Известия».
Сечас в Москве внутри МКАД запрещено использовать беспилотные летательные аппараты. За пределами кольцевой автодороги запускать дроны можно с разрешения департамента региональной безопасности. В противном случае нарушителю грозит штраф в размере 3-5 тыс. рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин