Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ФРГ хочет вернуть присвоенные СССР культурные ценности

ФРГ хочет вернуть присвоенные СССР культурные ценности
Лилия Караева
20 декабря, 2018 12:40
1 мин
Лилия Караева
20 декабря, 2018 12:40
1 мин
Германия потребовала от России вернуть культурные ценности, вывезенные после Второй мировой войны. В ФРГ напомнили, что передали РФ четыре предмета искусства.
Как сообщили в немецком посольстве в Москве, Германия хочет вернуть троянскую коллекцию археолога Генриха Шлимана, представленную в ГМИИ им. А.С. Пушкина и Эрмитаже, Эберсвальдский клад и тысячи золотых предметов и украшений времен IX века до нашей эры. Посольство указало, что в 2017 году России передали четыре картины, вывезенные в 1944 году из Гатчинского дворца.
Спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой пояснил «Известиям», что Москва не собирается передавать культурные ценности до нормализации диалога с Берлином. Он также напомнил, что в России действует закон 1988 года «О ценностях, перемещенных в Россию в результате Второй мировой войны и ее последствий», который запрещает вывозить предметы искусства в другие страны.
Троянская коллекция была передана СССР в 1945 году. Трофеи хранили в строгой секретности. В 1993 году правительство России сообщило, что коллекция находится в Москве.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ