Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Бензин снова пошел в рост

Бензин снова пошел в рост
Лилия Караева
18 августа, 2018 11:13
1 мин
Лилия Караева
18 августа, 2018 11:13
1 мин
Оптовая закупка бензина выросла на семь процентов за период с 10 по 17 августа. Такие данные приводятся на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.
Рост цен на бензин стал первым после повышения в мае, когда власти приняли меры по заморозке стоимости топлива. С 10 по 17 августа цена Аи-92 выросла на 6,7% (до 46,137 тыс. рублей за тонну), Аи-95 – на 7,4% (до 49,4 тыс.), сообщает Lenta.ru.
Причиной повышения называют сокращение производства бензина на нефтеперерабатывающих заводах из-за их ремонта и ослабления рубля. Уменьшились и объемы торгов.
Рост топлива был зафиксирован в апреле, когда бензин подорожал на 8%. В ответ на это власти отмени повышение акцизов на бензин.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ