Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Белые каски» требуют признать террористами

Дмитрий Байков
16 декабря, 2019 07:50
1 мин
Дмитрий Байков
16 декабря, 2019 07:50
1 мин
фото: Topwar.ru
Сирия просит ООН признать запрещённой организацию «Белые каски».
По мнению Дамаска, это ограничит финансирование организации от некоторых западных компаний. Именно они контролируют их работу в Сирии, готовят провокации.
При этом в России неоднократно поднимали этот вопрос в ООН. Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что «Белые каски» связаны с «Джебхат ан-Нусрой» (организация запрещена в России). Они также причастны к убийствам мирного населения в Сирии, пишут «Известия». Сейчас «Белые каски» готовят инсценировки на юге провинции Идлиб.
Ранее Twitter заблокировал аккаунт российского посольства в Сирии из-за критики деятельности организации «Белые каски».
«Белые каски» — это неправительственная добровольческая организация, действующая в Сирии на территориях, контролируемых оппозиционными группировками.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ