В Белоруссии отменили «тунеядский сбор»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отменил «тунеядский сбор» с безработных, сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно документу, подписанному главой республики, в новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся «тунеядцами», освобождены от его уплаты.

Теперь власти собираются сосредоточиться на стимулировании трудоспособных неработающих граждан к легальной занятости. Так, начиная со следующего года, безработные будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости.

Кроме того, правительством будет принят ряд постановлений, которыми будут, в том числе, определены порядок отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике.

Ранее в Белоруссии была установлена обязанность граждан страны и постоянно проживающих в стране иностранцев, не участвовавших в финансировании государственных в течение полгода, по уплате сбора в размере 20 базовых величин, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»