В Белоруссии отменили «тунеядский сбор»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отменил «тунеядский сбор» с безработных, сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно документу, подписанному главой республики, в новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся «тунеядцами», освобождены от его уплаты.

Теперь власти собираются сосредоточиться на стимулировании трудоспособных неработающих граждан к легальной занятости. Так, начиная со следующего года, безработные будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости.

Кроме того, правительством будет принят ряд постановлений, которыми будут, в том числе, определены порядок отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике.

Ранее в Белоруссии была установлена обязанность граждан страны и постоянно проживающих в стране иностранцев, не участвовавших в финансировании государственных в течение полгода, по уплате сбора в размере 20 базовых величин, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!