По состоянию на 4 июля 10:30
Заболевших674 515
За последние сутки6 632
Выздоровело 446 879
Умерло10 027
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Бежавших от долгов россиян нашли мертвыми в Камбодже

Бежавших от долгов россиян нашли мертвыми в Камбодже
Лилия Караева
9 января, 2019 17:58
1 мин
Супруги из Санкт-Петербурга с марта 2018 проживали в Камбодже, пытаясь спрятаться от коллекторов. В январе стало известно, что они скончались.
В российском консульстве сообщили, что причиной смерти 53-летнего Виктора Харламова и 58-летней Лилии Поспеловой стал инфаркт миокарда. Вещей и документов при них обнаружено не было.
Известно, что супруги уехали в Камбоджу из-за долгов. Пара не могла платить ипотеку и систематически получала угрозы от коллекторов. Тогда они решили купить билет в один конец.
В консульстве рассказали, что расследование действительных причин смерти россиян проводиться не будет. Такие мероприятия организуются по запросу родственников. По традиции страны, тела должны сжечь.
Друзья и знакомые семьи полагают, что причиной смерти могло стать как отравление, так и самоубийство из-за долгов. Знакомая Поспеловой уверена, что пара скончалась после распития аптечного спирта, который в Камбодже употреблять запрещено.
Брат погибшей рассказал «360», что пара набрала много кредитов с целью расплатиться с ипотекой. В Камбодже им также нечем было платить за жилье. Родственники заявили, что не собираются вывозить тела на родину.
Ранее сообщалось, что коллекторам в России запретили звонить должникам чаще двух раз в неделю и встречаться с ними более чем один раз в семь дней.
темы
1 мин