Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Бедняки поступают мудрее среднего класса

Бедняки поступают мудрее среднего класса
Лилия Караева
20 декабря, 2017 16:19
1 мин
Лилия Караева
20 декабря, 2017 16:19
1 мин
Представители бедных слоев общества ведут себя более мудро в межличностных конфликтах, чем люди со средним уровнем достатка.
Канадские психологи выяснили, что представители низших слоев населения непредвзяты и учитывают чужие интересы. Ученые сравнили суждения людей о конфликтных ситуациях представителей разных социальных классов.
Выяснилось, что богатые люди и те, кто проживают в густонаселенных районах, принимают более мудрые решения. При этом под «мудростью» исследователи рассматривали способность непредвзято, с «интеллектуальной скромностью» подходить к принятию решения, учитывая точки зрения разных людей.
Негативно на качестве ответов отражался и высокий социальный статус людей, передает интернет-издание «Индикатор». Ученые пришли к выводу, что ограниченные в финансах люди учитывают то, как их решения повлияют на окружающих. Исследователи подчеркивают, что полученные результаты применимы исключительно к межличностным отношениям, а не к межгрупповым.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ