Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Башар Асад вернул Парижу орден после удара по Сирии

Башар Асад вернул Парижу орден после удара по Сирии
Анна Воробьева
20 апреля, 2018 09:03
1 мин
Анна Воробьева
20 апреля, 2018 09:03
1 мин
Президент Сирии Башар Асад вернул Франции орден Почётного легиона, врученный ему в 2001 году.
Уточняется, что награда уже передана в посольство Румынии в Дамаске, временно представляющее интересы Парижа.
«Башар Асад принял решение отказаться от французского ордена из-за участия Парижа в тройственной агрессии на стороне США и Великобритании», - говорится в сообщении канцелярии сирийского лидера, опубликованного на официальной странице в Twitter.
Франция приняла участие в ракетном ударе по Сирии, произведенном в ночь на 14 апреля вместе с США и Великобританией, якобы в ответ на применение химического оружия против мирного населения в Думе.
Российские военные не нашли следов применения отравляющих газов в регионе, заподозрив США в постановке химатаки. При этом 19 апреля официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт обвинила Россию и Сирию в «зачистке» месте предполагаемой химатаки и «пытках задержать прибытие инспекторов ОЗХО в Думу», сообщает «Национальная служба новостей».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ