Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Банковские вклады теряют привлекательность: на чем еще заработать россиянам

Лилия Караева
20 января 2020 г., 18:16
1 мин

Фото: Pixabay

Заявление о «смерти» банковских вкладов преждевременно, но россияне осваивают другие инвестиционные инструменты. Об этом рассказал руководитель блока инвестпродуктов компании «Открытие Брокер» Антон Шабанов.
По его словам, падающие ставки по депозитам не уничтожат систему банковских вкладов и останутся способом сохранить состояние, но не приумножить его.
«Ведь депозит нигде в мире не считается способом инвестирования – его ставки доходности, как правило, равны инфляции», - отметил он.
В течение 2020 года Банк России продолжит снижать ключевую ставку, а значит доходность вкладов опять уменьшится. Привыкшие зарабатывать на депозитах россияне обратили внимание на фондовые рынки.
Новые инвесторы в основном покупают ценные бумаги крупнейших компаний («Сбербанка» или «Газпрома») и ждут, пока они подорожают. Физлица активнее пользуются индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС). С их помощью можно получить налоговый вычет в 58 тыс. рублей в год за то, что человек ежегодно пополняет счет на 400 тыс. рублей.
По данным экономиста, все больше россиян вкладываются в облигации федерального займа. Некоторые из них дают доходность больше 7% при минимальных рисках, пишет ФБА «Экономика сегодня».
Ранее сообщалось, что ставки по рублевым вкладам в первые десять дней января достигли минимума с 2009 года.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин