Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Банки будут блокировать карты россиян

Банки будут блокировать карты россиян
Анна Воробьева
28 июня, 2018 20:55
1 мин
Директор по мониторингу электронного бизнеса «Альфа-банка» Алексей Голенищев не смог пояснить, какие именно документы надо предоставить в банк получателям платежа, чтобы перевод денег не отозвали.
По его словам, новый закон о противодействии хищениям с банковских карт не поясняет, какие именно документы должны будут предоставлять клиенты.
«Под вопросом остается требование уведомлять оператора перевода денежных средств получателя о подозрительной операции для запроса у него обоснования законности получения средств» — сказал представитель банка, отметив, что ему пока не совсем ясно, кто и как будет определять и регулировать состоятельность таких обоснований.
Он также пояснил, что банки имеют право блокировать банковские карты в случае подозрения на мошенничество, но операции по картам происходят в режиме реального времени, поэтому их нельзя приостановить.
27 июня президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий банкам без согласия клиента на срок до двух рабочих дней блокировать карты, если у финансовой организации появились подозрения в хищении с них средств, сообщает «Лента.ру».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ