Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Банк России заменит отзыв лицензии у банков штрафами

Банк России заменит отзыв лицензии у банков штрафами
Анна Воробьева
28 декабря, 2017 10:11
1 мин
Анна Воробьева
28 декабря, 2017 10:11
1 мин
Банк России может заменить отзыв лицензии у банков на огромные штрафы, говорится в законопроекте, вносящем поправки в закон «О Центральном банке РФ».
Уточняется, что размер штрафов для кредитных организаций, не соблюдающих законодательство и не исполняющих предписания регулятора, будет определяться величиной собственного капитала.
Эксперты, опрошенные газетой «Коммерсант», считаю, что введение штрафов имеет больший потенциал, так как отзыв лицензии и приостановление деятельности наносит ощутимый удар по клиентам банков.
При этом сами банковские клиенты не уверены, что штрафы вместо отзыва будут благом, так как опасающиеся штрафов кредитные организации будут требовать от клиентов гораздо больше документов для проведения операций, сообщает «Федерал пресс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ