Банк России оценил ущерб от финансовой пирамиды «Кэшбери»

Ущерб от деятельности сети компаний «Кэшбери» в России может составлять от 1 до 3 млрд рублей. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

По его словам, в соцсетях и мессенджерах «Кэшбери» состоят несколько сотен тысяч человек. «Но мы понимаем, что большая часть из них накручена, часть из них рекламная, боты, понятное дело. Людей, которые реально перечисляли деньги, их меньше», - сказал Лях.

Он указал, что 12 ноября в Ростове-на-Дону состоится судебное заседание по иску прокуратуры о блокировке информации, распространяемой через сайт «Кэшбери», пишет Агентство экономической информации «Прайм».

Ранее Центробанк сообщил о выявлении в работе группы российских и иностранных компаний под брендом «Кэшбери» признаков финансовой пирамиды. Организации работали, основываясь на принципах сетевого маркетинга. Они привлекали деньги в рублях и криптовалюте, не имея лицензии ЦБ РФ на предоставление финансовых услуг. Эксперты сообщают о нескольких десятках тысяч человек, ставших жертвами «Кэшбери».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»