Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Банк России оценил ущерб от финансовой пирамиды «Кэшбери»

Банк России оценил ущерб от финансовой пирамиды «Кэшбери»
Лилия Караева
31 октября 2018 г., 15:17
1 мин
Ущерб от деятельности сети компаний «Кэшбери» в России может составлять от 1 до 3 млрд рублей. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.
По его словам, в соцсетях и мессенджерах «Кэшбери» состоят несколько сотен тысяч человек. «Но мы понимаем, что большая часть из них накручена, часть из них рекламная, боты, понятное дело. Людей, которые реально перечисляли деньги, их меньше», - сказал Лях.
Он указал, что 12 ноября в Ростове-на-Дону состоится судебное заседание по иску прокуратуры о блокировке информации, распространяемой через сайт «Кэшбери», пишет Агентство экономической информации «Прайм».
Ранее Центробанк сообщил о выявлении в работе группы российских и иностранных компаний под брендом «Кэшбери» признаков финансовой пирамиды. Организации работали, основываясь на принципах сетевого маркетинга. Они привлекали деньги в рублях и криптовалюте, не имея лицензии ЦБ РФ на предоставление финансовых услуг. Эксперты сообщают о нескольких десятках тысяч человек, ставших жертвами «Кэшбери».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин