Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Айрат Мухарлямов вернулся работать в казанскую школу

Анастасия Красильникова
14 декабря, 2019 18:13
1 мин
Анастасия Красильникова
14 декабря, 2019 18:13
1 мин
Фото: Площадь свободы
Казанский педагог и тренер школьных команд по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» Айрат Мухарлямов, которого в феврале обвинили в сексуальных домогательствах семь его подопечных, устроился на работу в одну из городских школ.
Об этом в своем Facebook сообщила автор расследования Елена Догадина.
К моменту написания заметки, журналист не имела возможности публично назвать номер школы, опасаясь за источник информации, однако назвала его «Русской планете». Оперативно получить официальное подтверждение предоставленной информации редакции не удалось.
Расследование по делу о сексуальных домогательствах Айрата Мухарлямова было опубликовано на портале «Площадь свободы» 5 февраля 2019 года. В нем семь школьниц (а как уверяет автор статьи, жертв намного больше), рассказывают о том, как тренер спаивал и домогался их на протяжении длительного времени. В случае отказа, Мухарлямов угрожал лишить их доступа к соревнованиям.
Педагог полностью отрицал свою вину. Вместо этого он активно писал своим ученицам личные сообщения в соцсетях. В них Айрат обвинял девочек в том, что по их вине оказался на грани увольнения.
После публикации расследования прокуратура Казани организовала проверку в отношении педагога нескольких учебных заведений города Мухарлямова и пообещала передать дело в СК РФ. Согласно имеющейся информации, сейчас уголовное дело против Мухарлямова не возбуждено.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ